|
|
Ukrainisches Essen
Das vielleicht häufigste Gericht am ukrainischen Tisch ist Borsch. Borsch ist eine Suppe aus Fleisch oder Hühnerbrühe mit gekochtem Fleisch, Rüben, Kohl und Kartoffeln. Es wird am häufigsten heiß mit einem Esslöffel Sauerrahm, Dill und Pampushki serviert - traditionelle ukrainische Brötchen mit Knoblauch. Es gibt auch vegetarische Variationen dieser Suppe, die oft viel mehr Gemüse und Sorrel enthalten - sie wird normalerweise als „grünes Borsch“ bezeichnet. Andere Arten von Suppen sind auch in der Ukraine sehr häufig, zum Beispiel Hodgepodge. Solyanka ist eine Tomatensuppe mit Würstchen und Oliven, die mit Zitrone und Sauerrahm serviert wird. Ein weiteres sehr häufiges Gericht in der Ukraine sind Knödel. Es gibt buchstäblich Tausende von Variationen von Knödeln, abhängig von der Füllung und Auftankung. Sie können das Hauptgericht sein, z. Knödel können auch ein Dessert sein, z. B. Knödel mit süßem Käse, Erdbeeren, Kirschen, Äpfeln usw. Sie werden normalerweise mit saurer Sahne und gebratenen Zwiebeln (als Hauptgericht) oder mit einer Marmelade serviert, wenn sie ein Dessert sind. Ein weiteres kultes ukrainisches Gericht ist im Westen als Kiew Cotlet bekannt. Dies ist ein Gericht mit Hühnerfilet - geschwächt in kaltem Öl, dann mit Eiern und Brotkrumen - entweder gebraten oder gebacken. Typischerweise werden Kiewer Cotlets mit Kartoffelpüree und Omelett serviert. Wenn wir über ukrainische Getränke sprechen, ist das wichtigste alkoholische Getränk der Ukraine bösartig. Das ukrainische Vitaeal unterscheidet sich praktisch nicht von russischem Wodka. Sehr häufige nicht -alkoholische Getränke sind Kompott und Uzvar. Beide werden durch Kochen von Früchten in großen Mengen Wasser mit Zucker zubereitet. Der Hauptunterschied besteht darin, dass der Kompote aus frischen Früchten hergestellt wird und der Uzvar aus getrockneten Früchten stammt (insbesondere im Winter, wenn nicht frische Früchte verfügbar waren). Die Ukraine ist ein sehr großes Land - das zweitgrößte in Europa, und es gibt signifikante regionale Unterschiede in der Zubereitung der gleichen Gerichte. Es gibt auch viele Einflüsse der Küchen anderer Völker, zum Beispiel im Süden der Ukraine gibt es den Einfluss der griechischen und bulgarischen Küche im Osten - den starken Einfluss Russlands im Westen - polnisch, rumänisch und Ungarisch usw. Dies macht die ukrainische Küche selbst zwischen relativ engen Regionen der Ukraine sehr vielfältig. Best text chat dating websites on eduzorro.com/websites/section/single-girls-online/ with real reviews. | |
|